当院のデイサービスとデイケアでは、毎月おやつバイキングを開催しております。
今回のテーマは「冬」です。
寒い日が続き本格的な冬が始まる季節になりました。
今回のテーマは冬ということで、いちごやみかんなど時期の果物を使用したスイーツをご用意いたしました。
《メニュー》 ~ ◎は調理師オススメのメニューです~
◎ガトーショコラ
◎いちごババロア
・みかんゼリー
~ガトーショコラ~
少し苦めのチョコレートを使用した大人のガトーショコラです。
生地を焼きすぎず生クリームを多めに使用することでしっとりした口当たりになっています。
上にかけた粉砂糖は雪をイメージしています。
~いちごババロア~
牛乳と生クリームのミルキーなババロアにいちごの酸味が効いたなめらかな食感が楽しめるスイーツです。
ババロアに果肉を加えることでよりいちごを感じることができます。
~みかんゼリー~
みかんゼリーはみかんの果肉を贅沢に使ったさっぱりとしたゼリーです。
来月も皆さんに楽しんでもらえるおやつバイキングを企画しています♪