当院のデイサービスとデイケアでは、毎月おやつバイキングを開催しております。
今回のテーマは「スペインの伝統スイーツ」です。
満開に咲いていた桜の花が散り暖かな春の時期が終わり、新緑の葉が見え夏が始まる季節になりました。
《メニュー》 ~ ◎は調理師オススメのメニューです~
◎バスクチーズケーキ
◎はちみつレモンスカッシュゼリー
・いちごババロア
~バスクチーズケーキ~
バスクチーズケーキは長めに焼成することで外を香ばしく、中はなめらかしっとりに仕上がるように工夫しました。
クリームチーズの優しい酸味とカラメルのほろ苦さがアクセントのスイーツです。
バスクチーズケーキはスペインのバスク地方発祥で、表面にしっかりと焼き色がついているのが特徴です。
~はちみつレモンスカッシュゼリー~
はちみつレモンスカッシュゼリーはサイダーを使用することで、食べた時に口の中でパチパチ弾ける食感が楽しいスイーツです。
レモンをはちみつに漬けることで強いレモンの酸味を甘いはちみつがカバーしてくれるので、酸っぱい物が苦手な方にもおすすめです。
~いちごババロア~
季節のいちごを使ったミルキーでなめらかな舌触りのババロアです。
来月も皆さんに楽しんでもらえるおやつバイキングを企画しています♪