緑成会病院のデイサービスとデイケアでは、毎月おやつバイキングを開催しております。
今回のテーマは「秋」です。
猛暑がだんだんと落ち着き、秋が立つ季節になりました。
秋といえば梨やさつまいもが旬なので、これらを使った秋を感じられるようなスイーツをご用意しました!
《メニュー》
◎梨のカスタードタルト
◎スイートポテト
・フルーツ抹茶くずもち
◎印:調理師オススメのメニュー
~梨のカスタードタルト~
旬の梨とカスタードをふんだんに使用した贅沢なタルトです。
濃厚なカスタードとさっぱりしたなしを組み合わせることで、甘すぎない仕上がりになっています。
外側のタルト生地がサクサクしていて食感も良いです。
~スイートポテト~
スイートポテトは甘さ控えめで、さつまいも本来の甘さを感じられます。
ホイップクリームと一緒に食べると、より濃厚な味わいに変化するので、さっぱりとした甘みのスイートポテトと濃厚なスイートポテトの両方を楽しめます。
~フルーツ抹茶くずもち~
フルーツがゴロゴロ入ったほんのり苦い抹茶くずもちで、もちもちとした食感が癖になる大人なスイーツです。
来月も皆さんに楽しんでもらえるおやつバイキングを企画しています♪