当院のデイサービスとデイケアでは、毎月おやつバイキングを開催しています。
今回のテーマは「お花見先取り気分」です。
だんだんと暖かい日が増えてきましたね。
そこで今回は、桜を一足先に感じられるように桜の色味や風味が感じられるスイーツをご用意しました。
《メニュー》
◎抹茶パウンドケーキ
◎桜杏仁豆腐
・いちごようかん
◎印:調理師オススメのメニュー
抹茶パウンドケーキ
バターをふんだんに使って、外はサクサク中はしっとりとした仕上がりです。
苦味のきいた抹茶パウンドケーキの中にこしあんがたっぷり。
抹茶とバターどちらとも相性の良いあんこで贅沢な味わいになっています。
桜杏仁豆腐
ソースは桜味になっていて、桜茶の塩気もほんのり感じる味付けです。
ソースの味付けがしっかりしている分、杏仁豆腐は牛乳を多めに使用して飽きないように工夫しました。
いちごようかん
来月も皆さんに楽しんでもらえるおやつバイキングを企画しています♪