当院のデイサービスとデイケアでは、毎月おやつバイキングを開催しております。
今回のテーマは「お正月の和風デザート」です。
おせち料理と食べても合うような、さっぱりとした口当たりで食べやすいおやつをイメージしました。
《メニュー》
◎甘酒ブラマンジェ風
◎みかんようかん
・栗ぜんざい
◎印:調理師オススメのメニュー
甘酒ブラマンジェ風
お正月にふるまわれる甘酒を使用しました。
牛乳、生クリームのなめらかさとほのかに甘酒が香る1品です。
みかんようかん
冬が旬のみかんを使用し、さわやかな甘さで舌触りもよくなるように作りました。
飲み込みの力や噛む力が低下した方でも安心して召し上がれます。
栗ぜんざい
来月も皆さんに楽しんでもらえるおやつバイキングを企画しています♪