当院のデイサービスとデイケアでは、毎月おやつバイキングを開催しております。
今回のテーマは「秋の味覚づくし」です。
りんごやさつまいも、柿といった秋が旬の食材を使ったおやつをご用意しました。
《メニュー》
◎りんごシナモンケーキ
◎スイートポテト
・柿ゼリー
◎印:調理師オススメのメニュー
りんごシナモンケーキ
りんごにしっかりと火を入れ甘みを引き出し、シナモンを加え、香り豊かなしっとりしたケーキに仕上げました。
スイートポテト
マッシャーでさつまいもをつぶした後にフードプロセッサーにかけ、なめらかな舌触りに仕上げました。
柿ゼリー
柿は古くから日本で栽培されてきました。
海外でも「KAKI」と呼ばれているそうです。
柿そのものの味を楽しめる柿ゼリーは飲み込みの力や噛む力が低下した方でも安心して召しあがることができます。
来月も皆さんに楽しんでもらえるおやつバイキングを企画しています♪