当院のデイサービスとデイケアでは、毎月おやつバイキングを開催しております。
今回のテーマは「桃づくし」です。
旬の桃を生果物、缶詰を組み合わせてふんだんに使用しました。
《メニュー》
◎ピーチタルト
◎桃クラフティ
・ピーチメルバ
◎印:調理師オススメのメニュー
ピーチタルト
桃は褐変して、色が悪くならないようにレモン汁と砂糖水を合わせた液に入れ、彩りよく仕上げることに力を入れました。
ヨーグルトとクリームチーズを使ったさっぱり食べやすいタルトです。
桃クラフティ
クラフティとは、牛乳や卵で作ったやわらかめの生地に果物を入れて焼き上げるフランス菓子のことです。
桃の甘さとクラフティのモチっとしている食感がよく合います。
ピーチメルバ
来月も皆さんに楽しんでもらえるおやつバイキングを企画しています♪