当院のデイサービスとデイケアでは、毎月おやつバイキングを開催してます。
今回のテーマは「秋の紅葉を楽しむおやつ」です。
旬のさつまいもを使ったスイートポテトはイチョウの色をイメージし、サワーチェリーケーキはモミジ(カエデ)の色をイメージしました。
《メニュー》
◎ミニスイートポテト ◎紅茶ゼリー
・サワーチェリーケーキ ・あんこ玉(苺あん)
◎印:調理師オススメのメニュー
ミニスイートポテトは日本発祥のお菓子です。
さつまいもを裏ごしして、なめらかな舌触りに仕上げました。
飲み込みの力や噛む力が低下した方でも安心して召し上がれるよう、紅茶ゼリーやあんこ玉も用意しました。
来月も利用者様に楽しんでもらえるおやつバイキングを企画しています♪