当院のデイサービスとデイケアでは、毎月おやつバイキングを開催しております。
今回のテーマは「秋の味覚」です。
寒い日が多くなってきた10月はハロウィンの季節です!ハロウィンといえばかぼちゃを思い浮かべますよね、なのでかぼちゃを使った甘いスイーツをご用意しました!
《メニュー》 ~ ◎は調理師オススメのメニューです~
◎かぼちゃプリン
◎黒糖くるみシフォン
・ぶどうゼリー
~かぼちゃプリン~

かぼちゃプリンは甘さを控えめにして、かぼちゃ本来の甘さを感じれるようにし、濾すことでなめらかな舌触りになるように工夫しました。
生クリームと食べることで、かぼちゃの濃厚な甘さと、生クリームのミルキーさが絶妙にマッチしています。
~黒糖くるみシフォン~

くるみシフォンはくるみを大きめに使用することで、食感を楽しめるようにしています。
くるみの香ばしさとシフォンの優しい甘さが合わさったスイーツです。くるみは秋が旬なのでぜひくるみが入ったスイーツを作ってみてください。
~ぶどうゼリー~

ぶどうゼリーはレモン汁を少し入れることで、さっぱりした味わいになっています。
ミントと相まって爽やかなスイーツになっています。
来月も皆さんに楽しんでもらえるおやつバイキングを企画しています♪
