当院のデイサービスとデイケアでは、毎月おやつバイキングを開催しております。
今回のテーマは「秋」です。
猛暑がだんだんと落ち着き、秋が立つ季節になりました。
秋といえば梨やりんごが旬のため、これらを使った秋を感じられるようなスイーツをご用意しました!
《メニュー》 ~ ◎は調理師オススメのメニューです~
◎タルトタタン
◎梨ゼリー
・バニラアイス
~タルトタタン~
タルトタタンに使用しているりんごは甘みと酸味がバランスよく、食感が残るように煮ることで食べ応えをよくしています。
バターも贅沢に使用しているので、噛めば噛むほどりんごとバターの香りが口いっぱいに広がります。
バニラアイスと一緒に食べるのがおすすめです!
~梨ゼリー~
秋が旬の梨は食感が楽しめるように大きめに切り、ゼリーの部分にも果汁を使うことで梨の風味をより味わっていただけます。
レモン果汁を少し入れることで、さっぱりとした味わいに仕上げました。
~バニラアイス~
バニラアイスはタルトタタンと一緒に食べることで、りんごのすっきりとした甘さとバニラアイスのミルキーな味わいがマッチします。
来月も皆さんに楽しんでもらえるおやつバイキングを企画しています♪