当院のデイサービスとデイケアでは、毎月おやつバイキングを開催しております。
今回のテーマは「季節のフルーツ」です。
夏にぴったりな桃やマンゴーをたくさん使用しました!
《メニュー》
◎桃と紅茶のパウンドケーキ
◎ココナッツマンゴープリン
・柚子シャーベット
◎印:調理師オススメのメニュー
~桃と紅茶のパウンドケーキ~
桃と紅茶のパウンドは、生地に刻んだ缶詰の白桃とシロップを入れしっとりさせ、紅茶を入れることによって焼き上がりを香ばしくさせました。
また、最後に桃のコンポートをのせることにより、桃を最大限感じられるように仕上げました。
~ココナッツマンゴープリン~
ココナッツミルクとマンゴーを組み合わせた南国イメージのスイーツです。
マンゴーの爽やかな酸味とココナッツミルクのクリーミーさがマッチしています。
~柚子シャーベット~
柚子シャーベットと柚子茶を使ったさっぱりとしたスイーツです。
ゆず茶は韓国の伝統茶の一つで薄切りにした柚子の果実をはちみつ漬けにしたジャムのことです。
来月も皆さんに楽しんでもらえるおやつバイキングを企画しています♪