毎回好評いただいております、郷土料理で日本一周♪
今回の郷土料理は北海道の「札幌ラーメン」と「クリームチーズプリン」をご紹介します。
郷土料理で日本一周!~北海道~
☆札幌ラーメン☆
戦後、気温の低い北海道では 「ラーメン」が食生活の中に急速に浸透していきました。
札幌の「味噌」、函館の 「塩」、旭川の「醤油」など地域の特色のあるご当地ラーメンが生まれました。
その中で今回は札幌の味噌ラーメンを提供しました。
相性抜群のマーガリンをトッピングし、表面に脂の膜を張ることで冷めにくくするため、この時期にぴったりの体が温まる一品です。
☆クリームチーズプリン☆
北海道は、国内生乳生産量の 50%以上を占め (2022 年)、日本の牛乳・乳製品製造を支えています。
生乳から作られるクリームチーズを使用し、濃厚な風味と滑らかな舌触りが特徴の贅沢なプリンに仕上げました。
次回もお楽しみに!