当院のデイサービスとデイケアでは、毎月おやつバイキングを開催しております。
今回のテーマは「春」です。
3月が旬の苺やキウイフルーツ、オレンジ、みかんを取り入れました。
《メニュー》
◎シベリア ◎フルーツ盛り合わせ
・チョコババロア ・Pみかんゼリー
・こしあんおはぎ
◎印:調理師オススメのメニュー
写真奥:ババロア 左手前:シベリア 右手前:フルーツ盛り合わせ
映画にも登場した昔懐かしのシベリアは羊羹もしくは、あんこをカステラに挟み込んだお菓子です。
ふわっとした食感のカステラは調理師が焼き上げました。
5種類のフルーツを飾り切りして盛り合わせました。
お好きなフルーツを選んでいただけます。
春らしく華やかな盛り付けです。
写真奥:ババロア 右手前:こしあんおはぎ 左手前:みかんゼリー
飲み込みの力や噛む力が低下した方も安心して召し上がれるよう、なめらかな舌触りのおやつをご用意しました。
来月も皆さんに楽しんでもらえるおやつバイキングを企画しています♪