header.php
新着情報 新着情報

新着情報

栄養部だより

おやつバイキング開催しました♪⑨

当院のデイサービスとデイケアでは、毎月おやつバイキングを開催しております。

今回のテーマは「暑い夏を乗り切ろう!」です。
つるんとしたのど越しの良いところてんや冷凍したフルーツなど、暑い日でも利用者様が食べやすいおやつを考えました。

《メニュー》
◎ウィークエンド・シトロン  ◎冷凍フルーツとスイカのフルーツポンチ
・ところてん  ・はちみつレモンゼリー  ・トマトゼリー 
・ラスク(チーズソース、シュガー、チョコ) 
       
◎印:調理師オススメのメニュー


3種のラスクは、写真の左からシュガー、チーズソース、チョコで味付けをしています。
甘いお菓子が苦手な方も楽しんでいただけるよう、おつまみラスクもご用意しました。


冷凍フルーツとスイカの盛り合わせにサイダーを注ぐことで、シュワシュワと炭酸がはじけます。


ウィークエンド・シトロンは、レモン風味の焼き菓子です。
「週末に大切な人と一緒に食べるお菓子」という意味が込められているそうです。

来月も利用者様に楽しんでもらえるおやつバイキングを企画しています♪